福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: QZ00808-1200-2017-00076   分类:监督检查情况 ; 其他 ; 
  发布机构: 泉州市工商局   发文日期: 2017年08月09日
  名    称:
  文    号: 泉工商〔2017〕103号   主题词: 转发 互联网 打假
  

 泉州市工商局关于转发福建省工商局《关于开展互联网领域打假专项行动》的通知

   泉工商〔2017103

  

各工商分局、县(市、区)市场监督管理局:

  现将《福建省工商局关于开展互联网领域打假专项行动的通知》(闽工商市〔2017209号)转发给你们,并结合我市实际情况,提出以下几点要求,请一并予以贯彻执行。

  一、加强沟通协调、形成合力。

  加强各单位内部各职能科(股)沟通协调,各司其职,形成监管合力,对网络打假保持高压态势。市场规范科负责专项行动材料的组织协调、有关统计数据收集汇总;网络监管科负责加强对网络经营者的监管,强化网络商品交易行为的监测,查处利用互联网销售假冒伪劣商品的行为;商标广告科负责对查处商标案件的监督指导。

  二、结合“双打”行动,扩大行动效果。

  结合“双打”行动,加强对线上线下的市场监管,严厉查处互联网领域销售假冒商品的行为。网监科要充分发挥网络监测中心的作用,强化网络商品交易行为的监测,扎实开展互联网领域打假行动。商广科、支队、网监科、竞争执法科等相关业务科室要运用“泉州市知名企业品牌保护联盟”平台,与公安、检察、知名企业等联合开展打假,共同筑起品牌保护防线。

  三、按时上报。

  各单位市场规范管理(网络监督管理)、竞争执法、商标广告监督管理科(股)应于每月14日将调查摸底情况、阶段性工作情况、专项行动开展情况及典型案例报送市工商局对口指导科室。市局对口指导科室应将本科室开展的以及基层上报的材料统一汇总,于每月15日前报送对口省局各处室及市局市场科。各单位于每月14日前填写《互联网领域打假专项行动工作情况统计表》并报送市工商局市场科(联系人:黄小辉,22118717)。

  附件:1.福建省工商局关于开展互联网领域打假专项行动的通知(闽工商市〔2017209号)

  2.互联网领域打假专项行动工作情况统计表

                                泉州市工商行政管理局

                                  201789