福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: QZ00808-0200-2017-00084   分类:规范性文件 ; 其他 ; 执法监督
  发布机构: 泉州市工商局   发文日期: 2017年10月10日
  名    称:
  文    号: 泉工商〔2017〕117号   主题词: 工商 规范性文件
各县(市、区)工商(市场监督管理)局,市局各科室、直属单位:

  根据《泉州市人民政府办公室关于进一步做好法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(泉政办明传〔201787号)、《关于开展“互联网+政务服务”规范性文件和部门管理制度清理工作的通知》(泉审改办〔201717号)以及《泉州市工商局关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(泉工商〔201797号)要求,市局按照“谁起草谁负责”的原则对现行有效的29件规范性文件开展了清理工作。其中,涉及“放管服”改革的文件共15件,废止9件,应予修改2件(1件已修改,1件正在修改),保留4件。本局无涉及“互联网+政务服务”的规范性文件。本局涉及市场主体经济活动的规范性文件共6件,均不存在限制、排除竞争的情况。此外,本次清理中还发现3件规范性文件因工作需要应予废止。上述规范性文件清理结果已经局务会审议通过,现汇总公布如下:

  一、保留《关于确认我局查询专用章效力的函》(泉工商函〔20055号)等15件文件(详见附件)。

  二、废止《关于实行“服务品牌经济、加强商标保护”十项制度的通知》(泉工商〔2005171号)等14件文件(详见附件)。

  三、《泉州市工商局关于印发〈泉州市市场主体工商登记若干规定(试行)〉的通知》(泉工商规〔20141号)属于涉及“放管服”文件,该文件部分规定已不适应当前商事制度改革要求,准备进一步修改完善。

  2017101前以市局名义发布的规范性文件,未列入本通知附件目录的,不再作为行政管理依据。

                                            泉州市工商行政管理局

                                               20171010    

  (此件予以主动公开)

  抄送:省工商局、市政府法制办