福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: QZ00808-3000-2017-00087   分类:其他主动公开信息 ; 其他 ; 企业监管
  发布机构: 泉州市工商局   发文日期: 2017年10月19日
  名    称:
  文    号: 泉工商函〔2017〕55号   主题词: 答复函

泉州市林业局:

  贵局2017年8月2日发出的《泉州市林业局商情泉州市工商行政管理局协调处置泉州湾河口湿地自然保护区内违法破坏生态环境和湿地资源行为的函》(泉林函〔2017〕24号)已收悉,我局已依法组织人员对事件进行处置,现将处置情况反馈如下:

  根据贵局提供的材料,我局责成丰泽分局于2017年8月15日组织执法人员联合市林业局丰泽区城东街道前头社区护林员及丰泽区东海街道宝山社区居委会工作人员,依法对位于丰泽区东海街道宝山社区桃花山龙眼林深处的豆腐加工作坊进行检查。经查,该豆腐加工作坊为安徽籍女子张雨妍所开设的简易家庭作坊,雇工5人,面积约500平方米,场地出租人为东海街道宝山社区刘德彪,内有大豆磨浆机2台、搅拌机2台、简易锅炉1台及其他豆腐生产设备。在该场所内未发现营业执照及其他相关行政许可证照,现场负责人仅能提供名称为丰泽区东美市场马素娟豆腐摊的《营业执照》副本复印件。该豆腐加工作坊涉嫌无照经营,我局已现场开具《责令改正通知书》责令经营者立即停止违法经营行为,并依照《查处无照经营取缔办法》对其进行立案调查。

  为防止该加工作坊死灰复燃,丰泽分局于2017年8月25日统一协调东海街道办事处、市质监局丰泽分局、市食药监局丰泽分局、区环保局、宝山社区居委会对该豆腐加工作坊再次开展联合执法行动,未发现有继续经营的现象;8月28日,我局再次组织人员进行现场复查,该加工点已完全停止生产。9月14日,丰泽分局东海工商所执法人员再次前往该作坊进行复查,现场生产工具已拆除、搬迁完毕,我局已依法履行职能。

   

                                                          泉州市工商行政管理局

                                                               2017年10月19日