福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: QZ00808-3000-2018-00034   分类:其他主动公开信息 ; 其他 ; 企业监管
  发布机构: 泉州市工商局   发文日期: 2018年05月04日
  名    称:
  文    号: 泉工商〔2018〕45号   主题词: 查处无照经营
  

各工商分局,市局各科室、直属单位:

  为进一步落实无照经营监管,促进安全生产工作和“1+X”专项督查工作开展,根据市工商局的工作部署,决定对鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州经济技术开发区查处无照经营工作进行专项督查,现就有关事项通知如下:

  一、督查时间:201857-10日。

  二、督查形式:采取双随机形式,一是由市工商局人教科负责抽取督查人员8名,每两个人组成一个督查小组,负责对4-5个工商所(或开发区)的实地检查工作。二是以校园周边为重点,督查抽取每个工商所(或开发区)管辖区域的20户经营户进行实地检查。

  三、实地检查内容:是否取得营业执照;是否存在应当移送其他职能部门处理的涉及安全生产等问题;是否涉及“1+X”专项督查要求的线索。

  四、督查要求:督查人员对检查中发现的问题按照附件1要求认真进行登记。检查结束后整理报送市局企业监督管理科,由市局企业监督管理科督促各工商分局进行整改反馈。

  五、其他事项

  督查人员应当统一穿着工商制服。督查人员自行合理安排时间与路线,由办公室做好车辆保障工作。

                                  泉州市工商行政管理局

                                         201854日