当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

我市把涉企信息统一归集公示工作纳入绩效考评

发布时间:2017-08-15 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

  日前,市行政审批制度改革领导小组办公室、市工商局就全面推行政府部门涉企信息统一归集公示工作下发通知。主要内容:一是加快归集公示。按照谁产生、谁提供、谁负责原则,各级各部门应及时将本部门的行政许可、行政处罚、依法应当公示的抽查检查、对企业实施信用约束并公示的黑名单等涉企信息,全面、及时、准确归集于国家企业信用信息公示系统(福建)——部门协同监管平台,统一记于企业名下并依法向社会公示。二是推进联合监管。各级各部门对列入经营异常名录、严重违法企业名单、失信被执行人等失信主体名单,要在市场准入、行政许可、资质认定、享受财政补贴和税收优惠政策、政府采购、银行信贷、工程招投标、国有土地出让、企业上市、劳动用工、产品质量、食品药品安全、授予荣誉称号等方面,依法予以限制或禁入,形成一处违法,处处受限的联合惩戒机制。三是加强监督检查。市里把涉企信息统一归集公示工作纳入绩效考评和放管服改革内容,各级各部门具体落实情况将实行一季度一督查。