当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

中央电视台《法治中国》专题片播出泉州商事制度改革做法

发布时间:2017-08-29 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

  在党的十九大即将召开前夕,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》,全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就。该片从818日起在中央电视台综合频道首播。820日播出了第三集《依法行政》。在该集节目中,对泉州市政府推出的一系列简化工商注册手续的改革举措予以了报道,特别是对工商部门在网商(虚拟)产业园推行的集群注册做法予以充分肯定。节目中采访的青年创业者王伟骏还用了最简捷、最高效、最便宜三个形容词高度评价了泉州市为创业者提供的便利服务。自2014年实行商事制度改革以来,市工商局先后在全省率先推出“多证合一”“集群注册”“简易注销”等一系列行之有效的改革举措,有效激发“大众创业万众创新热情,受到广大市民好评和欢迎。