当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局服务发展成效显著

发布时间:2017-09-08 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

  一是多证合一改革全面推进。着手建立泉州市多证合一工作部门联系名录,会同审改办研究多证合一改革后部门办理流程和数据采集工作,测试研究多证合一临时共享平台,开展个体工商户登记改革研究。二是网商(虚拟)产业园建设有效推进。目前已有9400多家各类市场主体申请入驻,发放执照9100多家。三是重点企业(项目)服务力度不断加强。8月重点指导服务泉州金控集团、泉州交通发展集团、泉州水务集团30余家重点企业或项目办理工商事务。四是商标战略持续深化。受邀参加国家工商总局在山东省东营市举办的运用马德里体系现场经验交流会并作经验交流;深入安踏公司现场办公落实保护民族品牌安踏知识产权方案;商标受理窗口收件量大幅增长,8月份办理商标注册申请件91件,办理商标质押登记申请件2件,贷款金额4000多万元;商标馆建设进展显著,市政府同意商标馆建设初步方案,并按财政核拨相关费用,相关拟入馆企业、产业资料收集、整理有序进行。