当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

全市系统掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017-11-13 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

  市工商局:一是高度重视抓紧学。党员领导干部发挥模范带头作用,从思想上充分认识十九大精神的重要性,增强学习贯彻十九大精神的责任感、使命感和紧迫感。把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,制定学习计划,迅速开展学习,坚持长期学习。二是结合实际认真学。认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,学深悟透,领会精神实质。各单位根据部门、岗位和个人实际情况,与“两学一做”学习教育活动有机结合起来,全面提高岗位履职能力。三是指导实践深入学。以十九大精神全面指导工商行政管理工作,重点学习报告中有关深化商事制度改革、强化市场监管等内容,深入思考,指导实践。鲤城分局:召开党委中心组理论学习扩大会,专题研究部署,提出要在深学上、细悟上、践行上下功夫,学习宣传贯彻好党的十九大精神。洛江分局:一要深刻把握社会主要矛盾变化的新判断,围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾来谋划推进工商行政管理工作,进一步推进落实放管服改革各项工作。二要坚持不懈推进全面从严治党和干部队伍建设,用十九大精神统一思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弛而不息贯彻落实八项规定精神,强化机关效能建设,为完成各项工作任务提供组织保障。石狮市局:一是提高认识,全面学习领会十九大精神实质。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,深入学习新修订《中国共产党党章》。二是迅速行动,精心组织宣传贯彻。结合两学一做学习常态化,加大宣传力度,推动十九大精神进基层、进市场主体,掀起学习宣传新高潮。三是结合实际,深入贯彻落实。紧抓重点工作,强化使命担当,促进市场监管上新台阶,积极推动“创新转型实业强市发展战略,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。