当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

泉州商事制度改革稳步推进

发布时间:2018-01-19 信息来源:市工商局办公室 点击数: 字号: T | T

  一是深化推进“多证合一”改革,截至2017年底,全市已有1万多户新设企业领取“多证合一”营业执照,共有21万多户企业和农民专业合作社领取或更换加载统一社会信用代码的营业执照,颁发新设“两证整合”个体执照13万多户。二是深化推进全程电子化登记、简易注销、住所(经营场所)申报制等改革。截至12月底,全市已核发电子营业执照18万枚;“住所(经营场所)申报制”改革受惠市场主体超17万户;适用新政申请办理简易注销登记的企业和个体工商户7000多户,节约公告费用约400万元。三是深化行政审批和登记服务配套工作,做好企业登记档案规范化管理,“泉州工商登记”微信服务号关注人数达5.5万。四是深化推进网商(虚拟)产业园建设。目前已有11000多户各类市场主体申请入驻。“泉州购”平台入驻商户1569户。