当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

2017年泉州市工商局商标战略实施效果好

发布时间:2018-01-31 信息来源:市工商局泉州工商简讯 点击数: 字号: T | T

  一是商标馆展馆升级建设工作正式启动,市政府全额核拨建设经费,并将商标馆建设工作列入政府工作报告。二是泉州商标馆黎大校园体验馆20171216日正式开馆。在高校建设商标馆体验馆,这是构建泉州特色商标品牌经济体系的一项新尝试,在全国也是首创。三是提出加强古泉州(刺桐)史迹商标权保护的意见报送市政府。四是积极引导企业走品牌兴企之路,目前全市共有中国驰名商标154件,马德里商标国际注册765件。五是商标注册受理窗口正式启动运作。截止2017年底,共受理商标注册申请件595件,咨询件近1000件。目前,全市共有有效注册商标突破25万件,平均每万户市场主体拥有有效注册商标3600件,处于全国领先水平。