当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

泉州市工商局广告工作受原国家工商总局通报表扬

发布时间:2018-05-22 信息来源:市工商局商标广告科 点击数: 字号: T | T

  日前,市工商局被原国家工商总局通报表扬为“全国工商和市场监督管理部门广告工作表现突出单位”。主要做法:一是奏响服务发展“主旋律”。积极培育发展广告市场主体,2017年新增各类广告企业4200多户,现有广告企业达12000多户;深化广告园区创建,培育了国家级广告产业园区领SHOW天地和省级广告产业园区石狮星期YI广告园区;引导6家企业、2个项目分别入选国家工商总局广告业创新发展优秀典型广告业创新示范基地、研发基地和企业孵化器。二是抓好监管执法主战场2017年,全市工商系统共查处各类违法广告案件300多件,案件数量继续保持全省首位,8件案件入选全省广告典型案件。三是唱出公益广告好声音。在全国率先出台公益广告财政扶持、税收优惠和相关激励扶持政策。近年来常态化组织开展全市公益广告作品征集评选活动,征集各类作品近5000件。