当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局五措施全力冲刺市场主体年报工作

发布时间:2018-06-25 信息来源:泉州工商简讯 点击数: 字号: T | T

  

  

  一是细化目标、量化任务。要求各单位按工作日测算,倒计时安排任务,细化量化每天进度目标。二是抓住重点、有的放矢。摸清未年报市场主体情况,重点加大对未年报后果的宣传,以案警示,提醒市场主体及时申报。三是强化合力,共同推进。加强信息交换共享,发挥各行业主管部门、社区、银行作用,共同督促未年报市场主体抓紧年报。四是加快清理,厘清基数。对长期停业未经营市场主体和“僵尸户”进行清理,依程序简易注销和吊销一批,进一步厘清和减少年报基数。五是强化督查,责任到位。各级工商(市场监管)部门主要领导作为年报第一责任人,要统一调度抓落实,一级抓一级,层层抓落实。加强上下联动,实行机关与基层协同,抽调机关人员支援基层一线开展年报工作。