当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局信息化建设受国家市场监管总局表扬

发布时间:2018-07-06 信息来源:泉州工商简讯 点击数: 字号: T | T

  日前,市工商局被国家市场监管总局通报表扬为“工商和市场监管部门商事制度改革信息化建设表现突出单位”。主要做法:一是积极对接国家企业信用信息公示系统(福建)建设,着力推动市县两级640个部门通过福建部门协同监管系统归集行政许可、行政处罚、抽查检查等涉企信息61万多条,并向社会公示,实现政府部门数据交换、信息共享。二是商事制度改革以来,全市被列入经营异常名录的企业8.45万户次,企业改正后申请移出2.27万户次。被标注为经营异常状态的个体工商户29万户次,改正后取消异常状态标注近4万户次。三是通过核发电子营业执照、实施企业名称网上登记、实现网上电子签名和签章,逐步实现企业登记全流程电子化。目前全市共核发电子营业执照14.8万枚,颁发了全市首张全程电子化登记营业执照。