当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

洛江分局建立“谁执法谁普法”工作责任制

发布时间:2017-08-29 信息来源:洛江分局 点击数: 字号: T | T

  一是坚持执法办案与普法宣传相结合。将普法宣传教育渗透到依法行政、执法办案全过程,各执法部门利用以案释法、以案普法、以案学法及说理式执法等方式普及法律常识,通过广泛普法促进依法行政、文明执法。二是坚持日常宣传与主题宣传相结合。在开展日常法治宣传的同时,根据自身职能,面向管理对象、服务对象、执法对象和社会公众开展各类重点突出、针对性强的集中宣传活动,积极宣传工商行政管理法律法规。三是坚持上下联动和属地管理相结合。进一步落实普法工作属地管理、分级负责原则,坚持局所两级联动普法。四是坚持法治宣传与法治实践相结合。结合部门工作特点,创新普法理念、工作机制和方式方法,积极推动各项普法责任的落实,切实增强普法的针对性和实效性。