当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

台商投资区市场监管局启动为民办实事消费者责任险项目

发布时间:2018-05-22 信息来源:台商投资区局办公室 点击数: 字号: T | T

  517下午,台商投资区举行了消费者责任险签约启动仪式。区直相关部门、区公立中小学及幼儿分管领导、区行政机关食堂、电梯负责人、各大医院分管领导、安置小区负责人、中国人民财产保险股份有限公司分管领导等40余人参加了启动仪式。会上,区市场监管局与人保财险泉州台商投资区营业部就食品安全责任保险和电梯安全责任保险签订了协议。作为2018年泉州台商投资区为民办实事项目之一,区市场监督管理局以统一投保的方式,为全区行政机关食堂、公立中小学及幼儿园食堂购买了食品安全责任险,为全区行政办公场所、安置小区、学校和医院使用的109台电梯购买了电梯安全责任险。在保险期间及保险合同列明的范围内,被保险人造成消费者或第三者的人身伤亡或财产损失时,依法应由被保险人承担的赔偿责任,由保险公司负责赔偿。该项目充分发挥了保险的风险控制和社会管理功能,减小了风险负担,有利于推动建立监管部门、保险机构、经营者、消费者多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制。