当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

洛江分局四举措落实移风易俗工作

发布时间:2018-06-01 信息来源:泉州工商简讯 点击数: 字号: T | T

   一是强化教育引领。采取微信提醒、发放倡议书、举办道德讲堂、党支部党日、签订《移风易俗承诺书》等形式,教育引导机关工作人员自觉遵守规范党员领导干部婚丧喜庆事宜的相关规定。二是深化文明创建。通过开展道德讲堂、我们的节日、走访慰问贫困户、祭扫烈士陵园、重温入党誓词 感受红色文化等主题活动,引导干部职工体验文明风尚、传播文明新风。三是突出职能作用。对辖区内婚丧用品经营户开展移风易俗指导和监管,依法查处无照经营和超范围经营等违法行为。四是倡导诚信经营。选定在万安街道万荣街创建“诚信经营示范街区”,营造诚实守信、做文明人、办文明事的良好社会氛围。推进企业信用信息平台建设,健全信用信息管理和信息发布制度,着力构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。