当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

特色公益广告“上街”

发布时间:2017-09-18 信息来源:东南早报 点击数: 字号: T | T

  来源于东南早报

  突显闽南特色泉州元素

  特色公益广告上街

  

  早报讯(记者李菁 庄丽祥 通讯员苏晓晖 薛缤勇 文/图)昨日,记者从泉州市工商局了解到,我市着力推动公益广告宣传上街、上墙、上屏、上车、上栏,努力把公益广告正能量融入创卫创城工作中。

   “今年泉州市先后迎来创建国家卫生城市和创建全国文明城市复审。”泉州市工商局局长陈开基介绍说,面对城市大考,泉州市从多方面做足了公益广告文章,让公益广告为创卫创城增光加彩。工地材料堆积、地面坑坑洼洼……为减轻在建工程环境对市民的视觉干扰,泉州市高度重视在建工程围挡设置公益广告工作,将其纳入安全文明施工标准化管理范畴并常抓不懈。目前,中心市区共有103个受监工程项目围挡全部刊载公益广告,广告版面面积达16455平方米,占全部封闭围挡墙体总面积的40%。公益广告围挡的设置,使原先一览无遗的杂乱工地立马被颇具泉州元素闽南特色的公益广告画面所替代,着实让人耳目一新。

  与此同时,我市组织在1215辆公交车后挡风玻璃制作张贴创卫创城宣传标语,在50辆公交车车体喷绘具有泉州主题元素的公益宣传图片。我市还统一管理使用中心城区设置的477座街路牌,用于发布创建全国文明城市和市委市政府各项重大活动公益广告,并在西湖公园塑造社会主义核心价值观主题巨型花篮,造型美观,色彩绚丽,吸引了众多群众驻足观赏。

  另外,晋江市运用创城代言人——“阿菩阿兰动画卡通形象,设计出阿菩阿兰话文明手机表情包、卡通动画片和折页、传单、车贴等系列宣传品,增进公益广告宣传时尚感和亲民感。石狮市创作设计一批以石狮仔——狮爸爸、狮妈妈、狮小宝动画卡通形象为原型的特色公益广告,通过公益广告创意设计助推城市形象塑造,深化城市形象营销。