当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

我市公交车服务 消费评议启动

发布时间:2017-09-29 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

                来源于泉州晚报

  本报讯(记者陈云青 通讯员苏晓珲 刘晓旭)近日,为贯彻落实《消费者权益保护法》,促进我市公交车行业健康发展,营造安全、有序、和谐的公共交通出行环境,市消委会、市工商局、泉州公交发展有限公司决定在中心市区开展对公交车服务消费评议活动。

  本次活动旨在征集公交车服务的消费侵权线索,加强对人民群众反映强烈,与民生密切相关的交通出行领域的社会监督,进一步促进公交服务公司加强自律,规范经营行为,提升服务质量,自觉承担保护消费者合法权益的社会责任。

  据市工商局相关负责人介绍,此次消费评议的主要内容包括:消费者乘坐公交车是否满意;公交车上的安全设施是否齐全;司机服务是否到位;公交车的车容车貌是否整洁;消费争议解决机制是否完善等。

  市消委会、市工商局将在泉州市红盾信息网上刊载调查问卷,依托泉州工商12315”微信公众号发放电子问卷,公开征集消费者的意见及消费侵权线索。市区鲤城、丰泽、洛江消委会等相关单位将采取在窗口发放、结合日常巡查发放问卷等方法,征集消费者意见和建议。同时,消费者可直接拨打12315投诉举报热线,向市工商局指挥中心咨询、投诉、举报和提供意见、建议。

  此外,市消委会、市工商局还将组织高校大学生、维权志愿者代表开展消费体察、明查暗访等活动,对公交服务企业的窗口服务、调度管理、维权机制建设以及乘坐公交车服务质量等相关情况进行实地体验。