当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

泉州公益广告为创卫创城添光彩

发布时间:2017-10-23 信息来源:中国工商报 点击数: 字号: T | T

  来源于《中国工商报》(20171017 A5版)

  泉州公益广告为创卫创城添光彩

      本报讯 今年以来,福建省泉州市着力推动公益广告宣传上街、上墙、上屏、上车、上栏,努力把公益广告正能量融入创卫创城工作中,有效提升广大市民的道德素养和城市文明水平。

   今年泉州市先后迎来创建国家卫生城市和创建全国文明城市复审。泉州市工商局局长陈开基介绍说,面对城市大考,泉州市从多方面做足公益广告文章,让公益广告为创卫创城增光添彩。

  城市要发展,相应的城市配套建设需跟上,于是就有了许多在建工程。工地材料堆积、地面坑坑洼洼等,或多或少影响了市容市貌。为减少在建工程环境对市民的视觉干扰,泉州市政府强化在建工程围挡公益广告设置工作,将其纳入安全文明施工标准化管理范畴并常抓不懈。目前,中心市区共有103个受监工程项目围挡刊载公益广告,广告面积达16455平方米,占全部封闭围挡墙体总面积的40%。原先的杂乱工地被颇具泉州特色闽南元素特色的公益广告画面所替代,让人耳目一新。

   频繁穿梭于大街小巷的城市公交车,是每座城市一道不容忽视的风景线。为了让这道风景线更加亮丽夺目,泉州市组织在1215辆公交车后挡风玻璃制作并张贴创卫创城宣传标语,在50辆公交车车体喷绘具有泉州主题元素的公益宣传图片。该市还统一管理使用中心城区设置的477个街道路牌,用于发布创建全国文明城市和市委、市政府各项重大活动公益广告,并在西湖公园放置社会主义核心价值观主题巨型花篮,造型美观,色彩绚丽,吸引众多群众驻足观看。

   与此同时,各地各单位充分利用宣传橱窗、文化长廊、墙报等宣传阵地,在博物馆、文化馆、图书馆、爱国主义教育基地、乡镇文化站、青少年校外活动中心等场所开辟公益广告宣传版面。结合漫画、彩绘、连环画等形式,图文并茂地讲故事、说身边事,宣传社会主义核心价值观、中国梦等主题,引导群众树立正确的价值导向。

   该市所辖的晋江市运用创城代言人——“阿菩阿兰,设计出阿菩阿兰话文明表情包、卡通动画片和折页、传单、车贴等系列宣传品,增强公益广告宣传的时尚感和亲民感。石狮市创作设计一批以石狮仔:狮爸爸、狮妈妈、狮小宝动画卡通形象为原型的特色公益广告,通过公益广告创意设计助推石狮城市形象塑造,深化城市形象营销。       据介绍,泉州市工商局还联合市委宣传部、市委文明办举办全市第四届天蒂家杯创意公益广告设计征集活动,把公益广告宣传推向新高潮。