当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

第一季度全市12315机构受理投诉3321件

发布时间:2018-04-18 信息来源:泉州晚报 点击数: 字号: T | T

  来源于泉州晚报

  本报讯 (记者郭雅莹)记者从市工商局获悉,今年第一季度,我市各级12315机构共受理各类消费者咨询、投诉、举报案件23500件,同比增加12.02%。其中,受理投诉件3321件,截至44日,已办结投诉3005件,为消费者挽回经济损失约560万元。

  数据分析显示,今年第一季度,消费者投诉量较大的类别为服装鞋帽、交通工具、电信服务,三类投诉量共占第一季度总投诉量的41%。其中,服装鞋帽类消费投诉主要集中在服装、鞋等商品的质量和三包方面问题;交通工具类投诉则主要集中在家用汽车类商品上,投诉的问题主要为汽车质量、购车合同及售后服务等方面;电信服务类消费投诉主要针对手机通讯、宽带服务类消费,反映的问题包括乱扣费、合同争议、宽带故障未处理等。