当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

泉州市工商局关于印发2018年度干部教育培训计划的通知

发布时间:2018-05-29 点击数: 字号: T | T

            泉工商〔201852

   

  泉州市工商局关于印发2018年度干部教育培训计划的通知

各工商分局、县(市、区)市场监督管理局,市局各科室、直属单位:

  2018年度市工商局干部教育培训计划》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                      泉州市工商行政管理局

                       2018515    

                     (此件予以主动公开)

  

 

                2018年度市工商局干部教育培训计划

  为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及全省、全市工商行政管理工作会议精神,推进高素质专业化干部队伍的建设,根据《2017-2020年福建省行政机关公务员培训纲要》和省工商局《2018年度干部教育培训计划》,结合我局工作实际,制订2018年度市工商局干部教育培训计划。

  一、总体要求

  坚决贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强党性教育和理论武装,确保广大干部坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以加强业务培训为重点,着力深化推进商事制度改革、加强事中事后监管、加强非公党建、加大反不正当竞争执法等中心任务,强化能力培养和知识更新,提升干部队伍改革创新、履职尽责的能力,打造一支高素质专业化工商和市场监管干部队伍,为服务“五个泉州”建设提供坚强的人才保障和智力支持。

  二、班次安排

  2018年市工商局全年计划举办10期面授班次,培训干部900人左右(具体培训班次详见附件);网络培训以组织参加国家工商总局和省工商局举办的培训为主。

  三、组织实施

  1.加强领导。各单位要高度重视,进一步加强组织领导,认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》有关要求,把干部接受教育培训情况作为考核的内容和任职、晋升的重要依据。市工商局各面授培训班承办科室要安排1名干部作为联络员,负责本单位培训计划的实施,确保培训任务落实到位。

  2.严格管理。要认真贯彻执行市委组织部、市财政局、市人社局联合印发的《泉州市市直机关培训费管理规定》(泉财行〔2017867号),坚持厉行节约、反对浪费的原则,严格控制培训数量、时间和规模,大力规范培训经费支出管理,严禁超范围、超标准报销开支费用,进一步增强培训计划的科学性和严肃性,提高培训经费使用效益。

  3.严明纪律。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,以及省、市实施办法精神,严禁借培训名义组织会餐或安排宴请,严禁组织高消费娱乐健身活动,严禁使用培训费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与培训无关的其他费用,严禁在培训费中列支公务接待费、会议费,严禁套取培训费设立“小金库”。要坚持从严治学,坚决反对“四风”,严格请假制度和考勤管理,大力加强学风建设,不断提高教育培训质量。

  

               附件:2018年度市工商局教育培训计划表 

                       

                    泉州市工商行政管理局办公室        

                          2018515印发