当前位置:首页 > 信息公开 > 消费提示 > 消费警示

酒后代驾需谨慎

发布时间:2017-04-25 点击数: 字号: T | T

    如今,代驾司机很多,有的来自代驾公司,有的来自网络预约平台,有的干脆直接候在各大酒店饭店门口。代驾司机上路经验是否丰富、是否发生过重大交通事故、有无代驾经验,这些都是考量一个好的代驾司机的基本标准。消费者在选择代驾司机前,应该有所了解,不能拿自己的安全开玩笑。

  提醒消费者找代驾需注意以下几点: 

  1.传统代驾公司一般与酒店合作,通过服务员、保安等和代驾公司联系,中间环节抽成多,导致代驾费用昂贵。网络代驾的迅速普及,通过手机APP下单,司机不但到达速度快,计价方式明确规范,消除了被“宰”的担忧,但是需要提醒消费者要选择正规网络平台。 

  2.一些小代驾公司为了揽客,蹲点在酒店、酒吧等场所冒充顶替。这些人有时会穿上专业代驾公司的工装,有的甚至制作了假胸卡,导致用户真假难辨。为安全考虑,建议大家与代驾“碰头”后,一定仔细核对对方的身份信息和工号,确认是自己预约的代驾师傅。如果醉酒需要代驾服务,务必在亲戚朋友的帮助下,确认并记录代驾者身份和联系方式以确保能够安全送达。

  3.消费代驾服务前,最好要求代驾服务者提供明确的正式合同,事先规范好出现交通事故的赔款方式、明确收费标准和服务方式。