当前位置:首页 > 信息公开 > 消费提示 > 消费警示

泉州市工商局装饰装修服务消费警示

发布时间:2017-08-31 点击数: 字号: T | T

  当前正值家装旺季,消费者对装饰装修服务的咨询投诉日益增多,对此,工商部门提示广大消费者,通过家装公司装修房屋一定要注意以下事项:

  一要确认装修主体。选择装修公司时要注意查看商家资质,选择有营业资质、信誉度高的装修公司和施工队,应通过国家企业信用信息公示系统对装修公司名称、注册资金、注册时间及信用情况进行查询,不要轻信电话推销、广告宣传单以及装修人员名片标称的主体信息。谨防无证照或者冒用公司名义的“黑家装”,出现问题一走了之难以追究责任。

  二要理性对待商家促销。在面对商家促销手段时一定要理性,货比三家,避免冲动消费,同时注意保留商家促销宣传页等证据,或将商家承诺优惠正式写入合同后再签约付款。

  三要要明确设计方案及合同条款。签订装修合同前要根据需求和实际情况确认设计方案;要仔细核查合同条款,明确合同细节,将材料质量标准、品牌、规格、型号、数量、预算、付款方式、施工期限、保修期限等逐一填写清楚,并明确违约责任。

  四要索取发票有利维权。消费者在家装过程中,要索要并保存好付款凭证、所购买的商品名称、规格、型号、价格等销售单据,如发生纠纷,才有证据维权。