当前位置:首页 > 信息公开 > 消费提示 > 消费警示

学开车 报班需谨慎

发布时间:2017-10-13 点击数: 字号: T | T

  为避免消费者在参加驾驶培训服务时权益受损,提醒消费者选择驾校培训班时需谨慎。

  据媒体报道和群众投诉,发现目前驾校在招生和培训方面存在不少问题:一是通过虚假宣传招收学员,一些“黑驾校”纷纷打出低价来招揽学员,学车质量得不到保证,在培训过程中存在一系列的隐性收费。二是刻意拖延时间,以多种形式收取额外费用。学员考完一个科目后,驾校教练一直拖延上车培训时间,需要支付额外费用转为“VIP学员”才能进行上车培训。三是培训的课时不够,学员练车时没有打卡计时,驾校教练随意教学,教学态度恶劣。

  在此,工商部门提出三点消费建议:一要选择正规驾校,切莫误入“黑驾校”,避免上当受骗。二要签订合同,规范报名,拒绝乱收费,注重维权。在签订培训合同时,注意约定好驾校和学员在培训、收费等各个环节双方必须明确履行的义务和责任,出现纠纷可凭合同协议书与驾校进行法律上的交涉;在驾校报名交费时,应索要驾校的收费票据凭证,并妥善保管。三要在报名前从网上或该驾校已毕业学员等多渠道了解驾校的口碑和教学质量。